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SONNBERG BIOFLEISCH – Halbe Schweine Stelze „Sous Vide“

Nachhaltiger Genuss vom größten Bio-Fleischereibetrieb Österreichs.

Ehrlichkeit, Genuss, unverfälschter Geschmack, Umweltfreundlichkeit sowie österreichische Herkunft ­ wer regionales Fleisch und Wurst bevorzugt, kommt an der Firma Sonnberg in Unterweißenbach/Oberösterreich nicht vorbei. Mit viel Pioniergeist hat Manfred Huber im Mühlviertel den größten 100 % Bio-Fleischereibetrieb Österreichs errichtet.

Beste Lebensmittel können nur aus einer reinen, intakten Natur und von kerngesunden, frei laufenden Tieren kommen. Und genau dafür arbeiten die Bauern und Sonnberg Mitarbeiter mit großem Engagement. Besonders das Thema Tierwohl spielt bei Sonnberg Biofleisch eine große Rolle. Im September 2019 wurde der neue gläserne 100 % Bio Rinderschlachthof eröffnet. Hier wird durch die durchdachte Bauweise und mehr Zeit für den Schlachtvorgang sichergestellt, dass die Tiere bis zur Schlachtung mit Respekt behandelt werden.
Ganz nach dem Motto: „Bio das nach der Stalltüre weitergeht.“

„Wir sehen dies als Verpflichtung gegenüber unseren Kunden, unseren Landwirten und in erster Linie den Tieren, die vom Lebewesen zum hochwertigen Lebensmittel werden. Wir gewähren Transparenz in unserem gläsernen Schlachthof. Interessierten Besuchern bieten wir Einblick, Information & Aufklärung ­ Sonnberg schafft Vertrauen!“, so Geschäftsführer Manfred Huber.

Neben dem eigenen Schlacht- und Zerlegebetrieb betreibt Sonnberg Biofleisch auch einen eigenen Schaubetrieb unter dem Namen „Sonnberg Bio Wurst Erlebnis“, der den Besuchern die Bio-Landwirtschaft und Bio-Wurstproduktion näherbringt.

Über das hohe Qualitätsbewusstsein bei den Erzeugnissen hinaus ist für Sonnberg Biofleisch die umweltgerechte Produktion durch modernste Energie- und Warenwirtschaft wichtig. Umweltschutz ist ein Selbstverständnis. Sonnberg Biofleisch achtet auf Lebensmittelsicherheit, qualitätsvollen Genuss und sorgsamen Umgang mit den Produktionsmitteln. Auch zu der umweltschonenden Betriebsführung fühlt sich Sonnberg verpflichtet. So werden Biomasse, Photovoltaik und modernste Lüftungs- und Kühltechnikanlagen eingesetzt, um den Energieverbrauch sparsam und ressourcenschonend abzudecken.

Entdecken Sie die hohe Kunst des Genießens mit der Schweine Stelze „Sous Vide“. Sie stammt zu 100 % vom österreichischen Schwein und bietet daher eine exzellente Fleischqualität.

Das Besondere an der „Sous Vide“ Zubereitungsmethode liegt darin, dass die Stelze langsam und schonend bei niedriger Temperatur vakuumversiegelt gegart wird. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Garung und bewahrt die natürlichen Aromen sowie die Saftigkeit des Fleisches. Das Ergebnis ist eine Stelze, die butterzart ist und förmlich auf der Zunge zergeht.

Die natürliche Marmorierung und der intensive Geschmack machen diese Stelze zur idealen Wahl für besondere Anlässe oder gemütliche Familienessen. Genießen Sie das Beste aus der Natur und Kochkunst – die Halbe Schweine Stelze „Sous Vide“ ist ein Gaumenschmaus für Feinschmecker, die Qualität und Nachhaltigkeit schätzen.

Zubereitung:

  • Die Stelze auspacken und mit einer Küchenrolle die Schwarte abtrocknen, anschließend die Schwarte bis zum Fleisch würfelförmig einschneiden. Die Schwarte mit feinem Salz einreiben und das Salz für etwa 5 Minuten einziehen lassen.
  • Die Stelze mit der Schwarte nach oben gerichtet für 30 Minuten bei 220° Heißluft in den Ofen stellen.
  • Sobald die Schwarte schön knusprig ist, die Stelze aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch portionieren.

www.biofleisch.biz

Bei BIOGAST aktuell in der Vorbestellaktion BIV 2406:

  • 344061 Schweine Stelze ca. 0,8 kg