#NewsletterEinzelhandel #NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie

Newsletter BIOGAST

Neu im Sortiment: THE VEGAN COW mit veganem Käse- und Fleischersatz

Nicht nur Bio, sondern auch vegan! Das ist der Anspruch von The Vegan Cow bei der Entwicklung ihrer veganen Alternativ-Produkte.

Gründer Thomas Bohnenstengel & Carl-Clemens Köhler © The Vegan Cow

Die Marke The Vegan Cow wurde von Thomas Bohnenstengel und Carl-Clemens Köhler in Hamburg gegründet. Das gemeinsame Ziel: „Pflanzlich for Future“ eine nachhaltigere Zukunft, ohne Tierleid. Bei der Wahl der Rohstoffe und Lieferanten wird nicht nur auf beste Qualität, sondern auch auf die Einhaltung nachhaltiger und sozialer Standards geachtet. Mit veganen Varianten bekannter Klassiker strebt die Marke eine Revolution im Kühlregal an.

Gestartet hat The Vegan Cow mit verschiedenen Sorten Haferjogurts und dem Haferblock, der 2023 den PETA Food Award in der Kategorie „Beste vegane Butter“ gewonnen hat. Als Top-Aufsteigermarke (2021/2022, Biovista) bringt die Marke jetzt verschiedene Fleischersatzprodukte auf dem Markt.

Immer weniger Menschen in Deutschland konsumieren täglich Fleisch und Wurst. Stattdessen greifen sie regelmäßig zu pflanzlichen Alternativen (Quelle: Ernährungsreport 2023 BMEL). Dieser Trend spiegelt das wachsende Bewusstsein für Umwelt und gesunde Ernährung, sowie Mitgefühl für Tiere wider. Umso bedeutender wird die Produktkategorie Fleischersatz sowohl für The Vegan Cow als auch für den Bio-Fachhandel.

Nach den Knusper Nuggets erhalten nun auch die Fleischalternativen in Gyros- & BBQ- Style Einzug in die Supermarktregale. Die Alternativen mit hoher Proteinquelle überzeugen nicht nur mit großartigem Geschmack, sondern auch mit 100 % Bio-zertifizierten, natürlichen Zutaten – auf Basis von Sonnenblumen- und Ackerbohnenmehl.

Mit veganem Käse auf Mandelbasis in den Sorten Schnittlauch und Pfeffer erweitert The Vegan Cow in diesem Herbst das Sortiment und verlässt damit die bekannten Kategorien, um noch mehr Konsumenten von der Produktvielfalt der Marke zu begeistern.

Seit 2022 unterstützt The Vegan Cow mit monatlichen Spenden die Tierschutzstiftung Hof Butenland, ein Kuh-Altersheim, das Kühe und Ochsen aus der Milchindustrie oder schlechter Haltung befreit. Damit werden Kosten für Futtermittel und medizinische Versorgung der Patentiere übernommen, um ihnen einen glücklichen Ruhestand zu ermöglichen, getreu dem Motto „Lass die Kuh in ruh!“.

www.thevegancow.de

Bei BIOGAST aktuell in der Vorbestellaktion BIV 2350:

  • 342390 BBQ Style 180 g
  • 342387 Gyros Style 180 g
  • 342385 Knuspernuggets 180 g
  • 342383 Genussscheiben Pfeffer 140 g
  • 342382 Genussscheiben Schnittlauch 140 g
  • 342381 Streichvurst Apfel-Zwiebel 150 g
  • 342378 Streichvurst Natur150 g
  • 342379 Streichvurst Schwarzer Pfeffer 150 g
  • 342380  Streichvurst Trüffel 150 g