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Neu im Sortiment: KRUT – veganes Kimchi und roher Kombucha

Gesund, nachhaltig und köstlich aus Wien.

KRUT wurde 2020 von Simon Baur gegründet. Simon Baur hat für Fridays for Future gekocht und entdeckte dort die Fermentation, um ein Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung zu setzen.

Fermentation ist nicht nur eine geschmackliche Bereicherung, sondern auch ein nachhaltiger Weg, Lebensmittelüberschüsse zu konservieren und wieder zurück in die Wertschöpfungskette zu führen. „Ich fermentiere aus Leidenschaft und aus Liebe zur Natur. Mit Krut retten wir Gemüse und veredeln es mit lebenden Bakterienkulturen – weil uns die Umwelt am Herzen liegt. So entsteht ein Produkt, das super schmeckt und dabei die Welt ein Stück besser macht.“ so Baur.

Das Kimchi wird in Wien nach koreanischer Art hergestellt, ist vegan und ohne künstliche Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel. Nur frisches Gemüse und sorgfältig ausgewählte Gewürze kommen in die Rezeptur. Das Ergebnis ist ein Produkt, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch den Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgt.

Die natürliche Fermentation verleiht dem Gemüse nicht nur seinen einzigartigen Geschmack, sondern fördert auch die Entstehung von probiotischen Kulturen. Diese kleinen Helferlein unterstützen die gesunde Darmflora und stärken damit das Immunsystem.

Es kann als Beilage zu Reis oder Nudeln serviert werden, in Wraps oder Sandwiches verwendet oder sogar als Hauptbestandteil in verschiedenen Gerichten wie Pfannengerichten oder Salaten integriert werden. Die würzige, saure und Umami-Note verleiht jedem Gericht eine besondere Geschmacksnuance.

Neben Kimchi ist Krut auch Hersteller von rohem Kombucha. Was macht den rohen Kombucha so besonders? Ganz einfach – er ist roh! Krut hat die Kraft der Natur in seiner reinsten Form genutzt, um ein Getränk voller Frische und Vitalität herzustellen.

Durch die traditionelle Gärung von hochwertigem Tee und erlesenen Zutaten entsteht ein erfrischendes Getränk, das nicht nur köstlich ist, sondern auch voller lebendiger und gesunder Mikroorganismen steckt.

Um diese Kulturen zu erhalten, wird bewusst auf eine Wärmebehandlung verzichtet. So entsteht ein feines süß-säuerliches Aroma, das den Kombucha von Krut einzigartig macht.

krut.cc

Bei BIOGAST aktuell in der Vorbestellaktion BV2 2412:

  • 345849 Raw Kombucha Zitrone Ingwer 0,33 l
  • 345851 Raw Kombucha Wildfrüchte 0,33 l
  • 345847 Raw Kombucha Original 0,33 l
  • 345852 Raw Kombucha Orange 0,33 l
  • 345861 Kimchi spicy 300 g
  • 345855 Kimchi spicy 160 g
  • 345858 Kimchi klassik 300 g
  • 345853 Kimchi klassik 160 g