#NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie
Newsletter BIOGAST
LASELVA – Feinkost aus der Toskana
In der südlichen Toskana betreibt LaSelva seit 1980 ökologischen Landbau. Heute wachsen auf rund 700 Hektar Gemüse, Obst und Wein.
Das Landgut LaSelva ist Gründungsmitglied von Naturland und seit 2018 ist die Landwirtschaft auch Naturland Fair zertifiziert. In den vergangenen 44 Jahren hat sich die Marke vielfältig entwickelt.
Zu LaSelva gehören heute die landwirtschaftliche Nutzfläche mit weitgehend geschlossener Kreislaufwirtschaft, mediterraner Wald mit Rückzugsgebieten für die Tierwelt und unbewirtschaftete Fläche. Eine Manufaktur am Hof, Weinbau und Weinkeller sowie die Verarbeitungsanlagen der La Dispensa di Campagna s.r.l. auf 18.000 m² in Donoratico sind entstanden.
Für LaSelva arbeiten in Italien und Deutschland rund 300 Personen in Vertrieb, Anbau und Produktion. In Anbau und Verarbeitung stammen die Arbeiter:innen aus dem lokalen Umfeld und werden nach landesüblichem Tarif bezahlt.
LaSelva bietet darüber hinaus Urlaub im Agriturismo, Hofführungen und Wein-Degustationen an. Italophile Feinschmecker:innen entdecken die Spezialitäten und Weine nicht selten für sich, wenn sie zu Gast im Agriturismo des Landguts in der Maremma sind.

Aus dem ökologischen Ursprungsgedanken und Genuss-Verständnis des deutschen Gründers Karl Egger, hat sich ein mittelständisches, internationales Unternehmen entwickelt. Es ist eingebettet in ein enges Netzwerk aus italienischen Rohstoff- und Produktlieferanten und -lieferantinnen sowie internationalen Partnern und Partnerinnen, das in den letzten vier Jahrzehnten aufgebaut wurde.
LaSelva steht mit ca. 250 authentischen, typisch mediterranen Spezialitäten für möglichst naturbelassenen Bio-Genuss aus eigener Herstellung,von italienischen Partnerbetrieben. Darunter sind Essig-Spezialitäten wie der Aceto Balsamico aus Modena, der durch seine aromatische, fruchtige Würze überzeugt. Zahlreiche Tomatenprodukte, Antipasti und Pesto-Spezialitäten sorgen für Vielfalt auf dem Tisch. Probieren Sie z.B. das neue Pesto al Limone aus würzigem Toskana-Basilikum und einem Hauch natürlicher, italienischer Zitrusfrucht.
„Nichts weglassen – nichts hinzufügen“, lautet das Motto und ist Leitmotiv für Anbau und Verarbeitung – mit viel Liebe zur Handarbeit und toskanischen Rezepturen. Buon appetito!
Bei BIOGAST unter anderem im Sortiment:
Tomatenprodukte
- 330098 kleine geschälte Tomaten 550 g
- 341870 Feinstückige Tomaten 10 kg
- 251801 Tomatensauce mit Artischocken 280 g
- 251825 Tomatensauce mit Steinpilzen 280 g
- 200429 Halbgetrocknete Tomaten 180 g
- 200421 Tomaten mit Basilikum 340 g
- 268248 Tomatensauce mit Auberginen 280 g
- 251814 Tomatensauce mit Schafskäse 280 g
- 246244 Kinder Tomatensauce 340 g
- 251808 Tomatensauce mit Kapern 280 g
- 319055 Salsa Contadina 520 g
- 237620 Passata di pomodoro 690 g
- 251809 Tomatensauce mit Oliven 280 g
- 319054 Pomi d'oro gelbe Tomatenpolpa 425 g
- 200423 Tomaten getrocknet in Olivenöl 280 g
- 200431 Pesto rosso 130 g
- 203947 Getrocknete Tomaten im Beutel 100 g
- 222378 Passata di pomodoro 425 g
- 200410 Polpa di pomodoro 690 g
- 251803 Tomatensauce mit Gemüse 280 g
- 218718 Polpa di pomodoro 425 g
- 251798 Tomatenpolpa Fine 690 g
- 212322 Tomatensauce mit Ricotta-Käse 300 g