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Jetzt wirds fruchtig – mit ARCHE
Fruchtgel, Agar Agar und Apfelpektin – so gelingen köstliche Marmeladen, Konfitüren und Gelees aus eigener Küche.
Selbstgemachte Fruchtaufstriche sind die Krönung auf jedem Frühstückstisch – oder auch ein schönes Geschenk. Mit den drei Gelierprofis von Arche können eigene Fruchtkreationen problemlos zubereitet werden, auch mit weniger Zucker.
Agar Agar besitzt eine sehr hohe Gelierkraft. Nur 5 g Agar Agar ersetzen 6 Blatt Gelatine und es geliert auch ohne Süßmittel. Damit Agar Agar optimal geliert, zu sehr sauren Früchten, etwas mildes Obst oder Fruchtsaft zugeben. Beim Aufkochen duftet Agar Agar nach Meer, was aber schnell verfliegt. Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35°C. Ideal für Gelees, Fruchtaufstriche, Sahne-Torten & Terrinen oder auch für selbstgemachten Wackelpudding mit rotem Beerensaft.
Fruchtgel besteht aus einer fein abgestimmten Komposition aus Stärke, Pfeilwurzel, Agar Agar und Pektin. Mit Fruchtgel gelingen weiche, elastische Aufstriche wie Marmeladen, Konfitüren oder auch Rote Grütze. Es ist geschmacksneutral und ideal auch für saure Früchte.
Apfelpektin geliert besonders schnell und eignet sich auch für die Zubereitung von zuckerfreien und zuckerreduzierten Aufstrichen. Pektin gibt es noch nicht in Bio-Qualität. Unser Apfelpektin ist nicht amidiert und daher für die Herstellung von Bio-Produkten zugelassen. Hergestellt wird es aus Trester der Apfelsaftgewinnung.
Sie können die Süße immer selbst bestimmen. Auch zuckerfreie oder zuckerreduzierte Aufstriche gelingen mit Arche Gelierprodukten, sind aber nicht so lange haltbar.
Bei BIOGAST im Sortiment:
- 264303 Agar Agar 30 g
- 271298 Fruchtgel 22 g
- 268577 Apfelpektin 20 g
