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ICHOC – die Zukunft isst vegan

Schokoladengenuss für ein besseres Morgen.

Dass vegane Schokolade besonders köstlich sein kann, das beweist iChoc seit Jahren. iChoc denkt Schokolade neu und gilt für viele als pflanzliche Pioniermarke im Schokoregal. Acht köstliche, unvergleichlich cremige Sorten, gefertigt mit Bio Fairtrade Kakao aus der Dominikanischen Republik, Heimat der feinsten Edelkakaos der Welt.

Alle iChoc Zutaten sind Bio, die Schokoladen ökologisch sinnvoll verpackt, unter anderem in einer Folie aus nachwachsenden Rohstoffen.

Der Clou: das von iChoc entwickelte „Farmer-To-Bar“-Projekt, das den Kakao nicht nur 100 % rückverfolgbar macht, sondern die Menschen, die ihn anbauen, als wichtigen Teil des Ganzen sichtbar werden lässt. Seit über 20 Jahren leben die Schokoladenmacher von iChoc ihre Leidenschaft für hochwertige Schokolade. Was klein begann, ist heute zu einer weltweit beliebten Bio-Vegan Marke an Schokoladenprodukten gewachsen.

Neue Sorte Jackfruit-Coconut: Die erste dunklere iChoc Sorte. Aromatisch mild, mit 62 % fairem Edelkakao. Saftige Jackfruit Stückchen, Kokosnuss-Chips und Zitronen-Crisp mach die Sorte zu einem fruchtig-frischen Erlebnis, an das man sich genau so gerne zurückerinnert wie an den letzten Sommerurlaub.

Schokolade ganzheitlich gedacht ist das zentrale Motto. In diesem Sinne verbindet iChoc beste Zutaten mit dem Gedanken an morgen, verpackt in modernen Designs, immer unter den Aspekten von Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung. Seit Jahren engagiert sich der Schokoladenhersteller in verschiedenen Projekten für ökologische Produktionsbedingungen und einen fairen Umgang mit den Lieferanten und legt großen Wert auf die Nachhaltigkeit seiner Verpackungen.

Rückverfolgbarer Kakao aus eigenen Projekten: Um die Situation in den Herkunftsländern des Kakaos nachhaltig zu verbessern, hat der iChoc-Hersteller EcoFinia ein eigenes „Direct Trade“-Projekt für besonders nachhaltig und fair produzierten Kakao in der Dominikanischen Republik gestartet. Gemeinsam mit dem langjährigen Produktionspartner Weinrich und der Stiftung FUPAROCA soll die Lebensgrundlage von (zunächst) 150 kakaoproduzierenden Familien in den östlichen Regionen des Landes verbessert werden. Weitere Ziele des Sustainable Organic Cocoa Project sind neben der vollständigen Rückverfolgbarkeit des Kakaos die Steigerung der Ernteerträge und der Artenvielfalt auf den Farmen, der Zugang zu Trinkwasser und die Zahlung von Zusatzprämien.

Nachhaltige Verpackung: Es mag überraschen, aber die Verpackungsfolie, die für die Schokoladen verwendet wird, ist tatsächlich nicht aus Plastik, auch wenn sie fast genauso aussieht. Sie besteht aus NatureFlex™ – einer natürlichen Folienalternative aus nachwachsenden Rohstoffen. Sie wird auf der Basis von nachhaltig gewonnenen Holzfasern hergestellt und kann einfach im Gartenkompost entsorgt werden. Die für die Schokoladetafeln verwendeten Papier- und Kartonverpackungen sind FSC®-zertifiziert und mit mineralölfreien Farben bedruckt.

ichoc.de

Bei BIOGAST ab 14.03.2024 im Webshop bestellbar:

  • 345247  Jackfruit Coconut 80 g