#NewsletterEinzelhandel #NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie
Newsletter BIOGAST
GENUSSKOARL Fischsauce
Fischsauce aus dem Herzen Österreichs ist Nachhaltigkeit in ihrer köstlichsten Form! Probieren Sie Geschmack in einer neuen Dimension.
Karl Severin Traugott alias Genusskoarl hat sich wieder was gebraut! Er ist stolz, seine Fischsauce, die erste traditionelle Fischsauce aus Österreich in Bio-Qualität zu präsentieren. Die Hauptessenz der Bio-Fischsauce stammt von „DECLAVA'S Alpenfisch“. Die Bio-Fischzucht mit kristallklaren Quellwasser-Teichen liegt mitten im unberührten Mariazeller Bergland. Neben Forellen und Saiblingen wird der Tradition entsprechend nur mehr Salz hinzugefügt.
Sorgfältig fermentiert, punktet die edle Bio-Fischsauce mit ihrem einzigartigen, intensiv salzig-würzigen Umami-Geschack, gepaart mit einer dezenten Note von frischen Forellen und Saiblingen. Die Bio-Fischsauce eignet sich hervorragend zum Würzen regionaler Gerichte, wie Pfannengerichte, Suppen, Saucen, Salatdressings, auch Marinaden für Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchte oder Gemüse, als auch fernöstlicher Spezialitäten, wie Pho, Pad Thai, Summer rolls, oder grünes Thai Curry. Oft reichen schon wenige Tropfen, um den Geschmack eines Gerichts perfekt auszubalancieren. Da sie sehr geschmacksintensiv ist, empfiehlt es sich mit einer kleinen Menge zu starten und nach und nach Fischsauce hinzuzufügen.
Das Besondere neben dem wunderbaren Geschmack ist der Zero-Waste-Gedanke dieser Fischsauce. Für die Herstellung der Fischsauce werden lediglich Abschnitte von Forellen und Saiblingen, die beim Filetieren anfallen, verwendet. Das bedeutet, der Fisch wird nicht extra für die Produktion gefangen. Mit der Verwertung der Abschnitte wird erreicht, dass die Tiere vollständig als Lebensmittel genutzt werden. Außerdem punktet die Fischsauce mit einem kleinen CO2-Fußabdruck, da sie nicht aus Asien importiert werden muss.
Ein ganz besonderes Highlight ist die Prämierung der Fischsauce zum „Bio-Produkt des Jahres 2024“. Nach der WienerWürze und dem Kichererbsen Miso ist die Fischsauce das dritte Produkt von Genusskoarl, welches diesen Titel tragen darf. Neben dem Geschmack, der Regionalität und dem Nachhaltigkeitsaspekt eine weitere Eigenschaft, mit der die Fischsauce beim Endkonsumenten punkten wird.
Die Fischsauce ist ab sofort bei BIOGAST in 100 ml Flaschen erhältlich.
Weitere Informationen finden Sie unter www.fischsauce.at
Bei BIOGAST neu im Sortiment:
- 342691 Fischsauce 100 ml
