#NewsletterGastronomie
Newsletter BIOGAST
BIO-HOFBÄCKEREI MAURACHER – Aus Liebe zum Leben
Das Leben im LEBENsmittel lassen, ist der Grundsatz am Mauracher Hof.
Ein duftend, köstliches Sauerteigbrot mit cremiger Butter und frischem Schnittlauch ist für viele nicht nur eine Kindheitserinnerung, sondern ein purer Genuss! Jede Scheibe vom „Mauracher Brot“ erzählt von jahrhundertelanger Handwerkskunst und dem Wissen um gutes, ehrliches Brot.
Inmitten von Feldern, Wald und Wiesen, liegt der Mauracher Hof. Ein Kraftplatz zum Wohlfühlen.
Seit dem 17. Jahrhundert wird hier Brot gebacken, nach altbewährten Rezepturen und mit viel Liebe zum Handwerk.
Verwendet werden ausschließlich biologische Zutaten aus eigener Landwirtschaft sowie von Bio-Bauernhöfen der Region. Dabei setzt das Familienunternehmen Standards, die weit über den klassischen Bio-Begriff hinausgehen.
Auf lebendigen, humusreichen Böden wird in enger Verbundenheit zur Natur, nach altbewährtem Wissen der Bauernschaft, reinstes Saatgut gesät und hochwertiges Getreide geerntet. Das ganze Korn wird nach sorgfältiger Kontrolle, durch den Müller am Mauracher Hof, täglich frisch und schonend, direkt vor der Verarbeitung, in die Teigschüssel gemahlen. So bleibt der vitamin- und mineralstoffreiche Keimling erhalten und damit auch das Leben im Lebensmittel.
Zusammen mit sprudelndem Wasser aus der hofeigenen Quelle schenkt man den ehrlichen Zutaten ausreichend Zeit. Denn nur ausgeruhte Teige ermöglichen Lebensmittel voll echter Energie, die dem Körper guttun. Gebacken wird von Hand mit Herz nach traditioneller, bäuerlicher Art im holzbefeuerten Ofen. Das riecht, schmeckt und spürt man. Guten Appetit!
Erleben Sie Genuss und Vielfalt in der BIOWELT auf der Alles für den Gast von 9. – 13.11.2024!