#NewsletterFachhandel

Newsletter BIOGAST

Artikel des Monats Dezember: RAAB VITALFOOD Hagebutten Pulver

Hagebutten Pulver mit natürlichem Vitamin C: Worauf kommt es bei einem hochwertigen Hagebuttenpulver an?

Das Hagebuttenpulver von Raab Vitalfood wurde über die Jahre zu einem echten Klassiker und Kundenliebling. Das hat auch seinen guten Grund: Für das Hagebuttenpulver nutzt das Unternehmen eine ganz spezielle Hagebuttensorte: die AP-4 Hagebutte aus Chile. Diese Früchte zeichnen sich durch einen tollen Geschmack und einen hohen Vitamin-C-Gehalt aus. Das Pulver wird gerne im morgendlichen Müsli, in Smoothies oder ins Joghurt gemischt und sorgt damit für den perfekten Start in den Tag. Das Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.

Hagebutten zählen zu den Heckenrosen, von denen es viele verschiedene Arten gibt, die sich in Farbe, Gestalt, Größe und Inhaltsstoffe unterscheiden. Die AP-4 Hagebutte ist eine der hochwertigsten Sorten. Sie wird in ländlichen, dünn besiedelten Gebieten ohne Schadstoffbelastung in Luft und Boden im Süden Chiles angebaut. Das Anbaugebiet ist die einzige Bio-Plantage in Chile, welche durch ein spezielles Mikroklima geprägt ist: kühle Nächten und warme Sonnentage lassen die Hagebuttenfrüchte unter optimalen Bedingungen gedeihen. Sie wachsen langsam und können Vitalstoffe anreichern. Das sorgt für einen guten Ertrag, Geschmack und einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Besondere Hagebuttensorte: AP-4 aus Chile

Die Ernte der Hagebuttenfrüchte findet während des optimalen Reifegrads statt. Anschließend werden die Beeren schonend getrocknet und vorerst Fruchtschale und Kerne getrennt, damit die feinen Härchen der Kerne entfernt werden können (diese sind reizend). Fruchtschalen und Kerne werden dann vermahlen und wieder im gleichen Verhältnis der nativen Frucht gemischt. Somit enthält das Hagebuttenpulver die gesamte Frucht. Alle Schritte (Anbau, Trocknung und Verarbeitung) können vollständig rückverfolgt werden. Es handelt sich um ein standardisiertes, 100 % reines Naturprodukt ohne Zusätze.

Aufgrund des milden und leicht säuerlichen Geschmacks eignet sich das Pulver besonders für Smoothies, Fruchtsaft, Milch oder Joghurt. Auch in Müsli und kalten Süßspeisen kann es untergemischt werden. Das Pulver sollte allerdings nicht erhitzt werden, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Viel Freude beim Ausprobieren!

Weitere Informationen unter: www.raabvitalfood.at

Artikel des Monats Dezember:

  • 226164 Hagebutten-Pulver 150 g