#NewsletterFachhandel
Newsletter BIOGAST
Artikel des Monats August: HUOBER Brezel Kinder
Vollwertige kleine Brezelchen auf der Basis von demeter-Dinkel ohne Aufstreusalz.
Laugenbrezeln machen vielen Kindern Freude. Ihre Form lacht sie geheimnisvoll an und ihr Geschmack, so sagt man, beruhigt die kleinen Mägen.
„Ob es da nicht möglich wäre, Brezelchen mit weniger Salz zu backen?“ Diese Frage haben besorgte Mütter immer wieder gestellt. Mit Recht finden wir! Deshalb bäckt Huober Minibrezeln ohne Aufstreusalz! Nicht irgendwelche Minibrezeln, denn gebacken werden die Huober Brezel Kinder nämlich aus Dinkelmehl. Dabei verwendet Huober bewusst Dinkel aus biologisch-dynamischer Züchtung und demeter-Anbau.

Der Dinkel für die neuen Brezel Kinder trägt den ausdrucksstarken Namen „Castillan“ und stammt von der Züchterin Heidi Franzke (SPICA, Saatgutkultur e.V., Bad Liebenzell).
Sie orientiert ihre züchterische Arbeit seit vielen Jahren an den Wachstumsgesten und ausgewogenen Reifequalitäten der jeweiligen Getreideart. Nicht nur der schiere Mengenertrag ist das Ziel ihrer biologisch-dynamischen Züchtung.
Einen mengenmäßig kleineren Drusch nimmt Huober gerne in Kauf, und freut sich mit Demeter-Brezel Kinder ein konkretes Produkt anzubieten, in dem die langjährigen Bemühungen um eine ökologische Erneuerung der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion fruchten – denn der ökologisch bewusste Landbau fängt im Kleinen an, im Keim, im Saatgut.
Artikel des Monats August:
- 317487 Brezel Kinder Dinkel 125 g