News von
BIOGAST

News von BIOGAST

Messe Wieselburg: BIOGAST entzückt mit Prosciutto von Primavera

Der italienische Schinken- und Wursterzeuger Primavera lockte mit seinen Spezialitäten die Besucher an den Stand.

Weiterlesen …

BIOGAST mit neuem Stand auf der "Alles für den Gast"

Neben dem neuen Stand, wurde auf der Gastro-Messe in Salzburg auch der Schwerpunkt „Convenience-Schälgemüse“ vorgestellt.

Weiterlesen …

Ankündigung GAST Salzburg

Von 10. bis 14. November ist BIOGAST wieder auf der Messe "Alles für den Gast" in Salzburg anzutreffen.

Weiterlesen …

Akademie: Notizen Käseseminar

Am 03. Oktober versammelten sich unsere Akademie-Teilnehmer in Eferding, zur Vertiefung ihres Käsewissens.

Weiterlesen …

BIOGAST Messe 2018: Erste Messe mit Umweltzeichen

Mit der BIOGAST Messe 2018 fand erstmals eine Messe als „Umweltzeichen Green Event“ statt.

Weiterlesen …

Die Sturmzeit hat begonnen

Dank vieler Sonnentage wurde bereits der erste Sturm dieses Jahres geliefert und ist ab sofort bestellbar.

Weiterlesen …

BIOGAST Akademie: Anmeldeschluss Käseseminar

Eine Anmeldung für das Kompakt-Seminar zur Vertiefung der Käsekompetenz ist noch bis 03.09. möglich.

Weiterlesen …

BIOGAST Messe: Erstes Umweltzeichen als Ziel

Die BIOGAST Messe 2018 soll nach den Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens ausgerichtet werden.

Weiterlesen …

Gemeinsam ein (Umwelt)Zeichen setzen

Auch heuer wollen wir wieder Ressourcen sparen, Abfälle vermeiden sowie Umwelt und Klima schonen soweit möglich. Helfen Sie mit, die BIOGAST Messe zu einer der ersten Umweltzeichen-zertifzierten Messen zu machen.

Weiterlesen …

AKADEMIE: Lieferantenworkshop

In Seewalchen am Attersee findet am 11. Juli von 9:00 bis 17:00 Uhr der BIOGAST Lieferantenworkshop statt.

Weiterlesen …

Messe Wieselburg: BIOGAST entzückt mit Prosciutto von Primavera

Der italienische Schinken- und Wursterzeuger Primavera lockte mit seinen Spezialitäten die Besucher an den Stand.

Die vierte Fachmesse der „bio ÖSTERREICH“ ging am 18. und 19. November im Messegelände Wieselburg über die Bühne. Mit rund 200 Ausstellern aus den Bereichen Bio-Lebensmittel, Bio-Bekleidung, Bio-Kosmetik, Bio-Urlaub und Bio-Produktion und annähernd so vielen Besuchern wie im Vorjahr hat sich die Messe als Informationsplattform für die österreichische Bio-Szene etabliert.

BIOGAST präsentierte sich an seinem Stand heuer gemeinsam mit seinem italienischen Lieferanten Primavera. Die feinen Schinken- und Salamispezialitäten lockten besonders viele Besucher an den Stand.

Für BIOGAST bietet die bio Österreich-Messe auch immer eine Plattform zum Austausch mit dem Bio Austria Verband und weiteren dort vertretenen Bio-Organisationen. Besonders aufgefallen ist heuer auch die Bioregion Mühlviertel – vor allem, weil rund um das Stift Schlägl (mit bekannter Bio-Brauerei) im nächsten Jahr die Landesgartenschau Oberösterreich unter dem Titel „Biogarten Eden“ stattfindet.

Neben der klassischen Aussteller-Messe umfasste das zweitägige Programm auch wieder Diskussionen, Fachvorträge und die 11. Nachhaltigkeitskonferenz. DiskutantInnen behandelten unter anderem die Szenarien unseres zukünftigen Essverhaltens sowie die durch den Klimawandel verursachten Veränderungen im Freizeit- und Urlaubsverhalten. Der neu geschaffene Award „Bio-Produkt des Jahres“ wurde heuer zum ersten Mal im Rahmen der Messe vergeben. In vier Kategorien wurden die Gewinner ausgezeichnet:

  • „Farm & Craft“ – Produkt: Wiener Würze – Genusskoarl e. U. (www.genusskoarl.at)
  • „Retail & Big Brands – starke Marke“ – Produkt: Hermann Bratstreifen - Hermann Fleischlos (www.hermann.bio)
  • Sonderkategorie: „#Railjet mit DoN“ – Produkt: True Love Kürbis-Nuss-Riegel – Riegelfabrik e. U (riegelfabrik.at). – Die Riegelfabrik wird im Laufe des Jahres 2019 in das BIOGAST Sortiment aufgenommen.

Zurück