News von
BIOGAST

News von BIOGAST

Ankündigung GAST Salzburg

Von 10. bis 14. November ist BIOGAST wieder auf der Messe "Alles für den Gast" in Salzburg anzutreffen.

Weiterlesen …

Akademie: Notizen Käseseminar

Am 03. Oktober versammelten sich unsere Akademie-Teilnehmer in Eferding, zur Vertiefung ihres Käsewissens.

Weiterlesen …

BIOGAST Messe 2018: Erste Messe mit Umweltzeichen

Mit der BIOGAST Messe 2018 fand erstmals eine Messe als „Umweltzeichen Green Event“ statt.

Weiterlesen …

Die Sturmzeit hat begonnen

Dank vieler Sonnentage wurde bereits der erste Sturm dieses Jahres geliefert und ist ab sofort bestellbar.

Weiterlesen …

BIOGAST Akademie: Anmeldeschluss Käseseminar

Eine Anmeldung für das Kompakt-Seminar zur Vertiefung der Käsekompetenz ist noch bis 03.09. möglich.

Weiterlesen …

BIOGAST Messe: Erstes Umweltzeichen als Ziel

Die BIOGAST Messe 2018 soll nach den Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens ausgerichtet werden.

Weiterlesen …

Gemeinsam ein (Umwelt)Zeichen setzen

Auch heuer wollen wir wieder Ressourcen sparen, Abfälle vermeiden sowie Umwelt und Klima schonen soweit möglich. Helfen Sie mit, die BIOGAST Messe zu einer der ersten Umweltzeichen-zertifzierten Messen zu machen.

Weiterlesen …

AKADEMIE: Lieferantenworkshop

In Seewalchen am Attersee findet am 11. Juli von 9:00 bis 17:00 Uhr der BIOGAST Lieferantenworkshop statt.

Weiterlesen …

BIOGAST radelt zur Arbeit

Das Team vom BIOGAST-Einkauf spulte im Mai insgesamt 56 Radtage und 750 km ab.

Weiterlesen …

Terminaviso: BIOGAST Messe 2018

Die 8. BIOGAST Messe wird heuer am 16. September am Messegelände Wels stattfinden. Ein Shuttle-Service holt Sie wieder vom Bahnhof ab.

Weiterlesen …

AKADEMIE: Lieferantenworkshop

In Seewalchen am Attersee findet am 11. Juli von 9:00 bis 17:00 Uhr der BIOGAST Lieferantenworkshop statt.

Zur Vortragenden - Herbaria

Elke Winkler ist Exportleiterin der Herbaria und verfügt über eine langjährige Verkaufspraxis im Naturkosteinzelhandel. Sie ist seit 18 Jahren im Vertrieb und Marketing in der Biobranche tätig.

Inhalt - Herbaria

  • Herbaria Kräuterparadies GmbH – seit 100 Jahren mit Leib und Seele Kräuterfans
  • Herbarias Themenwelten
  • Qualitätsmerkmale z.B. Pfeffer- Raritäten
  • Praktisches Üben: Vorbereitung eines sommerlichen Barbecue Festes


Zur Vortragenden - Bio Planète

Karin Rebernik ist seit über 30 Jahren für die Bereiche Einkauf, Verkauf, Marktleitung, Ausbildung und Beratung im Naturkostfachhandel tätig. In der Bio Planète Ölmühle Moog, betreut sie seit 2012 die Fachhandelskunden im süddeutschen Raum und in Österreich. Sie berät bei der Sortimentsgestaltung und Warengruppenoptimierung und hält Seminare zum Thema hochwertige Öle und Proteine.

Inhalt - Bio Planète

  • Firmengeschichte, Vorstellung der Ölmühle, Vorstellung der fairen Projekte in Deutschland und International
  • Herstellung von hochwertigen Speiseölen
  • Warengruppe Öl
  • Qualität und Bedeutung der Fette und Öle in der Ernährung
  • Classic-Öle, Gourmet-Öle, Vital-Öle
  • Warengruppe Proteine
  • Herstellung und Bedeutung für die Ernährung
  • Verkostung aller Öle und Proteine


Zur Vortragenden - Rapunzel

Regina Riede ist seit 14 Jahren bei Rapunzel als Kundenbetreuerin im Außendienst tätig. Sie verfügt über eine Ausbildung zur Dipl.-Betriebswirtin FH und beschäftigt sich seit über 30 Jahren mit den Themen Bio und gesundes Essen.

Inhalt - Rapunzel

  • Kurzfilm über die Firma Rapunzel
  • Erzählung / Vorstellung von Rapunzel allgemein
  • Vortrag über die Rapunzel-Projekte wie HIH, Türkei, Palmöl
  • Vorstellung wichtiger Warengruppen wie Schokolade (HIH), Nussmuse, usw. (mit Verkostung)
  • Vorstellung der letzten Neuprodukte und aktuellen Produkte (mit Verkostung)
  • Fragen & Antworten


Nähere Informationen finden Sie unter www.biogast.at/akademie.

Zurück